Frisch auf den Tisch -
von der Schlachtung bis zum Verkauf

Anregungen für Ihre Feier

Allerlei kleines feines…

Hähnchen-Spieße mit Ananas 
Schnitzel vom Schwein (mini)
Fleischküchle (mini)
Hähnchenkeulen
Calamari
Shrimps-Spieße 
Dazu dreierlei Soßen: Curry, Knoblauch und Chili (extra scharf)

Ofenkartoffeln Italienische Art 
Buntes Pfannen-Gemüse 
Bunter Salat, gemischt mit Joghurt- oder Balsamico-Dressing
Brot-Mix                                                                                               

 

Kräftig im Geschmack…

Schaschlik mit Paprikasoße
Knusprige Spareribs
Chili con Carne
Risotto

Nudelgratin mit Broccoli
Kartoffelsalat                                                                                   

 

Für Feinschmecker…

Entenbrust mit Orangensoße
_________

Schweinefilet gefüllt mit Hackfleisch und Mozzarella
Als Beilage:
Butterspätzle, Bratkartoffeln
Broccoli, Karotten, Kohlrabi und Blumenkohl in Soße Hollandaise         
_________

Kalbsschnitzel in Butterrahmsoße 
Petersilienkartoffel und Möhrchen-Gemüse                                                        
_________

Kalbsrouladen mit Kräuter-Brät-Füllung 
dazu Butterspätzle und Kroketten  
__________

Etwas Deftiges…
Schinken-Krustenbraten mit krosser Kruste
Kartoffelgratin und Apfelrotkohl                                                                                     
__________

Sauerbraten nach Opas Art
mit zwei Semmelknödel und Blaukraut                                                      
__________

Pfannengyros mit Tsatsiki,  dazu gebratene Paprika mit Schafskäse,
Bunter Salat gemischt mit Joghurt oder Balsamico Dressing, 
Tomaten-Mozzarella, Weißkrautrohkostsalat und Stangenweißbrot 
_________

Unsere rustikale Spezialität…
gegrilltes Spanferkel mit hausgemachter Bratensoße,
vor Ort aufgeschnitten (ein Duft und Augenschmaus),
dazu Kartoffelsalat und Weißkraut 
oder Semmelknödel und Blaukraut
__________

Die günstige Variante… 
Schweinerollbraten mit Soße und Gurken-Kartoffelsalat 

 

Für Vegis

Gemüse-Lasagne
Semmelknödel
mit frischen Pfifferlingen
Kartoffelgratin mit Gemüse

 

Vorspeisen

Carpaccio “Gärtnerin“ (Kalbslendchen in Thunfischsoße)
Lachs auf Toast
Schinken auf Melone
Salat der Saison

 

Aus dem Suppentopf…

Brätknödel-Suppe
Brätspätzle-Suppe
Leberknödel-Suppe
Leberspätzle-Suppe
Gulasch-Suppe
Zucchini-Creme-Suppe
Blumenkohl-Käse-Suppe
Brokkoli-Creme-Suppe
Rote-Bete-Orangen-Suppe
Spargel-Creme-Suppe

 

Gerichte vom Schwein

Schnitzel paniert 
Schnitzel natur mit Rahmsoße
Schweinerollbraten vom Hals oder Rücken
Schweinerollbraten pikant gefüllt mit Pilzen, Zwiebeln, Geräuchertes  
Schweinerollbraten gefüllt mit Karotten, Brokkoli und Petersilie
Steinofenbraten gefüllt mit Rauchfleisch und Kartoffeln
Grillbauch
knusprig gegrillte Schweinshaxen
Schinken-Krustenbraten mit krosser Kruste
Fleischküchle
Cordon-bleu
Kassler Ripple

Schweineschnitzel natur mit Tomaten und Käse überbacken
Geschnetzeltes mit Champignons
Lasagne 
Pulled Pork
Schaschlik
mit Soße
Spanferkel (ab 40 Personen)
Schweinefilet mit Champignon-Sahnesoße

 

Gerichte vom Kalb

Kalbsrahmschnitzel mit Früchten
Wiener Schnitzel
Kalbsrollbraten
(mager)
gefüllte Kalbsbrust
Kalbsrouladen mit Brätfüllung

 

Gerichte vom Rind

Roastbeef
Gulasch pikant
Rinderrouladen, gefüllt nach Hausfrauenart
Sauerbraten
Burgunderbraten
Tafelspitz in Meerrettich-Sahnesoße

 

Gerichte vom Geflügel

Pulled Chicken
Hähnchenbrust
mit Currysoße
Gegrilltes 1/2 Hähnchen
Hähnchenkeule gegrillt
Entenbrust mit Orangensoße
Gefüllte Ente mit Kastanien (ab 4 Personen)
Putenschnitzel paniert
Putenschnitzel natur mit Soße
Putenrollbraten mit Gemüseeinlage
Gyros oder Geschnetzeltes 

 

Gerichte vom Wild

Hirschragout
Hirschbraten mit Preiselbeersoße
Gamsbraten mit Rotweinsoße 
Rehrücken in Rahmsoße


Gerichte vom Fisch

Schollen-Filet in Zitronensoße
Lachs in Sahne-Dill-Soße

 

Salate

Gemischter Beilagensalat
Tomaten-Mozzarella
Schicht-Salat
Nudel-Salat
Eier-Salat
Rohkost-Salat
Griechischer Salat
mit Schafskäse

 

Beilagen

Eierspätzle
Semmelknödel 
Apfel-Blaukraut
Reis
Kartoffelgratin 
Kartoffelgratin
überbacken mit Gemüse
Kartoffelspalten
Gurken-Kartoffelsalat
Penne-Nudeln 
Bandnudeln
Nudelgratin
mit Gemüse, Pfifferlingen oder Käse überbacken
Zucchini gegrillt 
In Butter gebratene Maiskolben
Gurke, Karotten, Paprika, Kohlrabi mit Kräuter-Quark-Dip
Bunter Salat gemischt mit Jogurt- oder Balsamico-Dressing
Gebackene Auberginen in Olivenöl


Desserts 

Mousse Schoko-Vanille
Bayrische Creme
Waldbeeren-Cappuccino-Mousse
Mousse Vanille
Obstsalat 
Mascarpone-Früchte-Quark

in Gläsern servierfertig 


    

                                    
Im Folgenden finden Sie eine Auswahl kalter Platten 
in verschiedenen Variationen


Frühstücksplatte
Nussschinken, Haussalami, Bierschinken, Butterkäse, Streichkäse, Konfitüre auf Friese, Butterrosen, Trauben

Schinkenplatte
Variationen mit gekochten und rohen Schinkenspezialitäten aus eigener Herstellung fein Dekoriert.

Aufschnittplatte
Verschiedene Sorten Frischwurst, Pasteten, gefüllte Braten und Schinkenspezialitäten

Gebratenes schmackhaft angerichtet
Hähnchenkeulen, Panierte Putenecken, Hackfleischbällchen, Schweinekrustenbraten, Medaillons, usw.

Hanseatenplatte
Spezialitäten aus Meeren und Flüssen.

Allgäuer Käsebrett
Verschiedene Käsesorten 

 

Wir kreieren natürlich auch Platten ganz nach ihren Wünschen – auf Holz, Silber oder Porzellan.

 

Häppchen fein dekoriert    

(gebuttert & getoastet)
auf Gourmetplatten servierfertig  angerichtet (Holz, Silber oder Porzellan)

Saftiger Hirschrücken mit Preiselbeer-Sahne

Pariser Lachsschinken, mild geräuchert mit frischen Erdbeeren

Prager Grillschinken mit Spargelspitzen

Frischkäse mit Cocktailtomate und Pistazienstreusel

Allgäuer Emmentaler mit Träubchen

Mozzarella mit Rohschinken und Basilikum

Frischer Kräuterseelachs mit Sahnemeerrettich

Geräuchertes Forellenfilet auf Salatblatt und Zitronenscheibchen

Italienische Puten-Käse-Salami mit Artischockenherzen

 

Wir bieten Ihnen Teller- und Besteck-Service.

Gerne sind wir Ihnen auch behilflich bei der Suche nach den geeigneten Räumen für Ihr Fest.